Como emitir nota de importação (exterior).

Abra o sistema Nota Livre;

1.Clique em Movimentações em seguida selecione Entrada de Notas Fiscais;

2.Clique no botão Novo;

3. Preencha os dados da nota e selecione Nota Fiscal Própria de Importação;

4. Na guia NF-e selecione o país de origem e preencha as demais informações.

• Em cálculo manual escolha não para que os valores sejam calculados de forma automática e escolha sim caso deseje alterar algum dado.

5. Lance os itens relacionados;

6. Na aba DI preencha as informações de acordo com o Documento de Importação (DI);

7. Após informar todos os dados nas demais guias, confira as informações na guia totais, depois basta emitir a nota.