Configurações SSL e TLS para corrigir os erros Interno: 12175/12030/12029/12031/12157/12002 ao emitir NF-e e NFC-e

Falha Recebendo Dados. Erro:12175 – Um ou mais erros foram encontrados no certificado Secure Sockets Layer (SSL) enviado pelo servidor

Erro: 12030 – A conexão com o servidor foi redefinida ou encerrada, ou um protocolo SSL incompatível foi encontrado

A causa deste erro é devido a alteração feita pelo sefaz no novo leiaute 4.0 (imagem abaixo)

Estes erros ocorrem devido a problemas com o trafego de arquivos entre computadores e servidores do SEFAZ devido a segurança SSL/TSL, ela bloqueia algumas aplicações como é o caso da transmissão de nota fiscal eletrônica.

Outros possíveis causadores são o Certificado Digital pois pode apresentar falhas de reconhecimento, anti-vírus que pode bloquear alguns serviços necessários para a troca de dados com o servidor e falhas no firewall.

Siga as instruções abaixo para solucionar seu problema:

Siga estes passos:

1. Verifique se o seu sistema emissor de nota fiscal FreeNFe ou FreeNFe Plus+ , esta atualizado na versão mais atualizada, se não estiver nesta versão , atualize-o. ( Para atualizar basta baixar o instalador clicando neste link, Baixar versão mais recente
  2. Primeiro acesse o painel de controle em seu computador.
  3. Encontre o ícone, Opções da Internet, de um duplo clique para abrir ele.
  4. Após clicar em Opções da Internet vai abrir a janela Propriedades da internet.
  5. Clique na aba Avançadas e procure as opções de ssl/tls movendo a barra de rolagem ao lado da janela, e configure deixando marcado somente o TLS 1.2 como mostrado nas imagens abaixo (desmarque 1.0, e 1.1). Após configurar clica em Aplicar depois em OK.
  1. Para o windows 7 Verifique primeiro se tem o service pack1 esta instalado.

Estando com o Service pack 1 instalado , verifique  se o Windows Update esta ativado,  caso o windows update esteja desativado, ative ele e pesquise por atualizações do windows.
    Atualize seu windows.
    Após atualizar efetue a configuração acima.
  2. Após efetuar a configuração feche o software emissor de nota e abra ele novamente e envie a nota fiscal.