Cancelar quitação de conta (Crediário)

Passo a passo para cancelar o recebimento (quitação) de conta lançada através de um crediário.

1. Abra o sistema Nota Livre.

Clique no menu “Cadastros” e após em “Cadastro de Clientes”; ou clique no atalho “Clientes”;

2. Localize o cliente ao qual necessita realizar o cancelamento da quitação e clique em “Financeiro“;

3. Acesse a guia “Faturas Quitadas”;

4. Selecione a conta/parcela que deseja e clique em “Cancelar Quitação”;

5. Confirme o cancelamento clicando em “Sim”;

Exemplo: Selecionado para cancelamento a parcela 02 do documento.

6. Retorne a guia “Crediário” e observe que a conta cancelada retornou com a situação “Aberta”;