Como lançar uma nota fiscal de devolução (ENTRADA)

Lançar uma nota de devolução quando a emissão foi realizada pelo destinatário.

1. Abra o sistema Nota Livre.
    Clique no menu “Movimentações” e após em “ENTRADAS” ou clique no ícone de atalho;

2. Clique no botão “Novo”;

3. No campo “Regime Tributário” defina a cobrança de impostos;

4. No campo “Natureza da Operação” informe uma breve descrição da operação.

Caso a natureza da operação não esteja cadastrada, deverá cadastrá-la.
Clique aqui e veja como realizar o Cadastro de Natureza da Operação;

5. No campo “Operação” selecione a opção “NOTA FISCAL DE DEVOLUÇÃO DE CLIENTE”

6. No campo “Chave de acesso” informe a chave de acesso da nota de devolução.

7. Em “Cliente” digite o código ou clique nos “três pontos” para abrir a tela de consulta dos clientes cadastrados;

8. Marque a opção “Consumidor Final”

10. No campo “Crédito de devolução” informe como a devolução contará para o cliente;

Gerar crédito: Gera crédito de devolução no sistema ao cliente selecionado
Devolver Dinheiro: Quando a devolução foi realizada em dinheiro

11. Na guia “Itens” clique no ícone […] para incluir os produtos que serão devolvidos;

Preencha conforme a nota, informe a quantidade e o valor unitário.
Clique com a seta para baixo para salvar o item.

12. Preencha a Guia Transporte, caso possua;

13. Confira guias Totais e Outros, clique em GRAVAR;