Configurando Impressora térmica no PDV.

O sistema PDV está disponível somente para o plano Nota Livre Premium + NFCe

Ao abrir o PDV, se apresentar esta mensagem, provavelmente sua impressora está desligada/desconectada/mal contato no cabo ou ainda não foi configurada.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-4.png

Se a impressora já estiver sido configurada anteriormente verifique se a mesma está ligada e tente abrir o PDV novamente.

Caso seja o primeiro acesso siga os passos abaixo para realizar a configuração de sua impressora no Nota Livre.

Configurando porta emulada e drive da impressora.

Primeiramente é necessário que a impressora esteja instalada no computador. Para isso consulte o manual do fabricante e siga as orientações para a instalação do driver correto de acordo com a Marca e o Modelo de sua impressora.

Em seguida, faça a impressão de uma página de teste para verificar se a impressora foi instalada com sucesso.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image.png
Após a instalação do drive verifique a porta emulada pela impressora, as portas normalmente emuladas são as COM e LPT encontra-se em; Painel de controle > Hardware e Sons > Dispositivos e Impressoras, nome da porta emulada fica na aba Não Especificado.
Observação: É importante que a porta selecionada pelo drive não seja a mesma que a emulada.
O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Impressora--1024x753.png

Configurações da impressora térmica no Nota Livre.

Após identificar o nome da porta ative a impressora no ConfigPDV localizado no diretório raiz do sistema PDV.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-1.png

Para ativação da impressora Em Geral > Comunicação > Porta, defina o nome da porta emulada pela impressora e após clique em “aplicar”, para sucesso na ativação a mensagem [ATIVADO] deve ser apresentada.

Tipo de ECF Virtual: Neste campo poderá escolhe de qual forma irá funcionar o PDV.

• Pedidos: Nesta opção não haverá emissão de nota somete registro da venda no sistema, mas poderá realizar a emissão pelo Nota Livre na aba “Pedidos” com a opção “Lançar NF-e”.
  • NFC-e: Selecionando esse tipo haverá emissão de nota direto sem precisar ir ao Nota Livre emitir manualmente.
  • SAT: Essa opção só esta disponível para os residentes do estado de São Paulo que possuem o transmissor SAT (Sistema Autenticador e Transmissor), o Nota Livre não possui integração completa com esse módulo.

Se apresentar algum erro durante a ativação tente mudar a porta reinstale o drive ou entre em contado com o suporte para auxilio.