Informações e procedimentos necessários para emissão de NFC-e.

A emissão de NFC-e só está disponível somente para o plano Nota Livre Premium + NFCe.

1. Possuir um computador Windows 10 ou superior: Os protocolos de segurança TLS da receita são atualizados frequentemente então é importante ter um sistema operacional recente e atualizado.
  2. Realizar o credenciamento junto à Secretaria da Fazenda Estadual: Esse procedimento normalmente é realizado pela contabilidade, após o termino do credenciamento solicite o token código CSC e ID que é indispensável para a emissão.

Com o código em mãos insira nos sistema na opção: “Cadastros > Cadastro de Empresas > Config. NF-e”

3. Fazer o pedido de uso com o CNPJ da empresa de locação do emissor: Esse pedido é realizado pela secretária da fazenda. Para informações da Sotware House clique aqui.

4. Certificado Digital com o CNPJ: Ao possuir o certificado instale-o na máquina e o configure no sistema.

5. Impressora térmica: Para a emissão de NFC-e dependendo da estado, pode ser obrigatório ou não a entrega do cupom em mãos, podendo ser entregue a chave de acesso via outras formas como SMS, WhatsApp, E-mail, para configura-la acompanhe o tutorial aqui.

Com a contabilidade será necessário conferir/solicitar os dados abaixo, para cadastro de tributos:

Tributação para NFC-e:
– CST/CSOSN
– Alíquota
– CFOP

Produtos: Todos os produtos cadastrados precisam possuir:
– NCM
– CST/CSOSN
– CFOP
– Alíquota

Para conferir a listagem de produtos:
“Acesse o sistema > Guia Relatórios > Repositório de Relatórios > Produtos Tributos – opção excel”.
Confira os produtos que não possuem as tributações listadas acima e solicite ao contador.