Solicitar Certificado Digital pelo sistema

Passo a passo para solicitar Certificado Digital e-CPF e e-CNPJ através do sistema.

1. Acesse o sistema Nota Livre

2. Clique no menu “Utilitários” e após em “Solicitar Certificado Digital”;

3. Selecione o tipo de Certificado Digital que deseja:

e-CPF
e-CNPJ

4. Selecione a Validade do Certificado e o tipo;

1 Ano – Modelos: A1 (instalado) e A3 (token)
2 e 3 anos – Modelo A3 (token)

5. Preencha/confirme os dados da empresa solicitante;

Obrigatório: CPF, Nome completo, e-mail, celular/whatsapp, CEP, logradouro, número, bairro, estado e cidade e o nome do responsável
(se for mais de um sócio, informe os dados do sócio que está registrado na Receita Federal).

6. Clique em “Solicitar”;

Verificar Solicitações Anteriores: caso queira consultar as solicitações anteriores, será aberto arquivo com as solicitações bem sucedidas.
As solicitações que não tiveram sucesso devido não ter internet ou que por algum motivo não conseguiu enviar os dados para o servidor da CTEC não estarão gravadas no banco de dados.

6. Após solicitado, você receberá o contato da equipe responsável para dar andamento a solicitação.