Como compartilhar uma pasta na rede

1.  Abra p Explorador de Arquivos/ Localize as pastas que deseja;

2. Clique com o botão direito do mouse sobre o arquivo ou pasta que deseja compartilhar;

3. Clique em “Conceder acesso a” e Selecione a opção “Pessoas específicas”;

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Captura-de-tela-2021-04-13-174306.png

4. Abra a lista de usuários e selecione “Todos” e clique em  “Adicionar“;

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Captura-de-tela-2021-04-13-1745212.png

5. Na coluna “Nível de permissão”, configure como:

“Leitura”: para não permitir alterações na pasta ou “Leitura/Gravação” para permitir que outras pessoas abram e salvem novos arquivos na pasta;

6. Selecione “Todos” e Clique em Compartilhar;

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Captura-de-tela-2021-04-13-174512-1.png

Windows 7

1. Clique em iniciar, digite painel de controle e pressione enter;
  2. Clique duas vezes no ícone central de rede e compartilhamento
  3. Vá em alterar configurações de avançadas de compartilhamento
  4. Escolhe o perfil no qual você deseja ativar as pastas públicas
  5. Procure por compartilhamento de pasta pública e ative-a
  6. Clique em salvar alterações e digite a senha se necessário

Após esse passo é necessário ativar ou desativar o compartilhamento protegido por senha.