Cadastro de Fornecedores

1. Acesse o sistema Nota Livre

2. Clique no menu “Cadastros” e após em “Cadastro de Fornecedores”; ou clique no atalho “Fornecedores”;

3. Clique no botão “Novo” – para incluir um novo fornecedor;

Clique em “Editar” para alterar o cadastro já existente;
Clique em “Excluir” para excluir o cadastro, podendo restaurar futuramente caso necessite.

4. Preencha a guia “Dados”;

Você pode preencher manualmente as informações ou clicar nos 3 pontos […];
Ao clicar nos 3 pontos […] abrirá uma tela para consulta de dados através do CPF ou CNPJ.

5. Preencha os campos solicitados e clique em “Consultar;”

. CNPJ ou CPF do fornecedor – conforme a guia selecionada.
. Código imagem – gerado na caixa ao lado, caso não consiga compreender clique em “Nova Imagem” para gerar outro código.

6. Após localizado, clique em “Concluir”;

7. Complete os dados faltantes, caso possua;

8. Na guia Contatos, preenche contatos do fornecedor, caso possua.

9. Na tela Contas a Pagar/Pagas aparecerão as contas relacionadas a este fornecedor;

10. Na guia Observação inclua uma observação, caso possua e clique em “Gravar”.