Código do produto: Parâmetro para alteração

Passo a passo para alterar o parâmetro no sistema e/ou permitir que o código do produto seja incluído manualmente.
Ressaltamos que para maior controle e segurança, é indicado utilizar a geração de código automática fornecida pelo sistema.

1. Acesse o sistema Nota Livre

2. Clique no menu “Cadastros” e após em “Cadastro de Empresas”;

3. Acesse guia “Opções” selecione o “Incremento do Cód. do Produto” e clique em Gravar:

• MANUAL: Permite a inclusão manual do código ao realizar o cadastro de um novo produto.

. Após gravar o cadastro, não é permitido alterar o código do produto.
    . Para cadastro de produto através da importação de XML é seguida a sequência de código contida no sistema;
    Ex.: Se o último código de produto utilizado é o 77. Ao incluir um novo produto através da importação de XML o próximo código cadastrado será o 78 e assim sucessivamente;

• AO GRAVAR: O sistema gera um código sequencial apenas quando gravar o cadastro do novo produto;
  • AO INCLUIR: O sistema gera um código sequencial ao clicar para cadastrar um novo produto.

4. Realize o cadastro do produto normalmente, o código será preenchido conforme a opção selecionada acima.
Para seguir o passo a passo do Cadastro de Produto – clique aqui.