Entrada de notas por Importação : Importar Notas por XML

1. Navegue até o menu Movimentações > Entrada de Notas Fiscais;

Ou clique no atalho Entradas.

2. Ao clicar em Importar XML fica disponível duas opções;

Em Importar Nota por XML será feito a entrada de uma nota fiscal por meio do arquivo XML;

Documentos emitidos para mim, clique aqui para saber como realizar importação através da opção.

3. Clique em procurar e selecione o XML da nota de entrada. Em operação selecione: Nota fiscal de fornecedor e clique em avançar.

Não sabe como baixar o arquivo XML da nota fiscal eletrônica? Acesse nosso tutorial.

4. Na etapa importar XML/TXT, clique em avançar.

5. Resolva as críticas caso haja;

• O fornecedor é cadastrado automaticamente quando não encontrado algum outro com a mesma descrição dentro do sistema.
  • Produto não encontrado, clique com o botão direito do mouse em cima do produto e será disponibilizado duas opções:

• Selecionar produto – Selecione um produto já existe que corresponda com o produto a ser cadastrado;
    • Incluir novo produto – Cadastra o produto conforme a descrição do XML.

Inclua ou altere o CFOP durante a importação da nota por XML, clique com o botão direito do mouse em cima do CFOP, selecione inclua/alterar CFOP.

Preencha as naturezas das operações, e o CFOP entrada/retorno, grave e avance.

6. Importação concluída com sucesso, clique em “Finalizar“.

Nota importada para o sistema conforme o arquivo XML.

7. Na guia “Itens“, faça disposição do estoque dos produtos, clique aqui e veja como realizar a disposição no estoque através de entrada;

8. Clique em gravar.