Cadastro de Produtos – principais campos

Passo a passo para realizar o cadastro de produtos manualmente (principais campos).
Para Cadastro de Produto – detalhando todos os campos, clique aqui.
Caso queira realizar o cadastro de produtos através da importação de nota fiscal, clique aqui e veja o passo a passo.

1. Acesse o sistema Nota Livre

2. Clique no menu “Cadastros” e após em “Cadastro de Produtos”; ou clique no atalho “Produtos”;

3. Clique na opção Novo, para iniciar o cadastro do produto.

4. Preencha os principais campos referente ao produto:

5. Preencha a “Relação de Compra/Venda“, clique aqui e saiba mais.

6. Na guia “Outros” aparecerão informações dos Fornecedores do produto, última nota, valor, data da última compra.

Caso o produto seja de promoção, marque a opção “Produto de Promoção” como SIM.

7. Na guia “Estoque” informará a quantidade de produtos conforme a disposição realizada no estoque. (considera as entradas e inventário)

8. Na guia “Tributos” deve preencher os dados de venda do produto, clique em Incluir.

Caso o produto utilize tributação padrão, esta deve ser preenchida no Cadastro da Empresa, não sendo necessário preencher dentro do cadastro do produto.

A ordem de tributação é: Tributo contido no Cadastro do Produto, caso não possua, utiliza o tributo contido no Cadastro da Empresa.

9. Na guia ICMS preencha os tributos utilizados na venda do produto, em “Operação” indique para qual operação deve ser utilizado os dados:

. “SAÍDA NFE/NFCE”: utilizará a tributação nas operações de saídas de notas fiscais modelos 55 (NF-e) e 65 (NFC-e);
. “SAÍDA NFE”: utilizará a tributação nas operações de saídas de notas fiscais apenas para o modelo 55;
. “SAÍDA NFCE”: utilizará a tributação nas operações de saídas de notas fiscais apenas para modelo 65;
. “ENTRADA”: utilizará a tributação nas operações de Entrada deste produto, apenas em operações próprias de compra;
. “TRANSFERÊNCIA”: utilizará a tributação nas operações de Transferência deste produto,
funciona apenas para Pedidos;

10. Na guia “Partilha ICMS” preencha os dados necessários e clique em “Confirmar“;

Tipo de Cálculo: define a forma de cálculo do imposto: Automático pelo sistema ou Manual – sendo necessário preenchimento manual.

11. Nas guias “IPI – Entrada, Combustível, II e Outros” preencha os dados, caso se aplique;
Clique em “Gravar”.